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Bûche Chocolat Orange

Bûche Chocolat Orange

 

Réalisation du biscuit moelleux

 

Préchauffer votre four à 180°

Fouetter 3 blancs d’œuf en neige ferme, ajouter 50 gr de sucre. Réserver.

Blanchir 3 jaunes d’œuf avec 30gr de sucre, ajouter 50ml d’huile neutre puis 50 ml de lait.

Ajouter 70 gr de farine tamisée.

 

Couper des rondelles de mandarines Bio, les étaler sur la plaque du four sur le tapis cuisson.

Ajouter votre mélange et faire cuire 15-20 mn à 180°

 

 

Réalisation de la mousse au chocolat

Blanchir au batteur,  5 jaunes d’œuf avec 50 gr de sucre.

Ajouter 150 gr de chocolat noir fondu. Bien mélanger l’ensemble.

Battre 5 blancs d’œuf bien ferme, les ajouter au mélange précédant.

 

 

Etaler votre mousse au chocolat, sur le biscuit préalablement refroidit. Ajouter des morceaux de mandarines.

Rouler votre biscuit. Mettre au frais 1/2 h

 

Voilà une bûche hyper moelleuse et très présentable.

Mélange chocolat – orange, j’adore !

 

 

 

 

Meringues Bicolores

Meringues Bicolores

 

Rappel recette de mes Meringues faciles

Préchauffer votre four à 120°

Battre au robot, 200gr de blanc d’œuf à température ambiante pendant 5-6 mn vitesse moyenne.

Incorporer 200gr de sucre cristal, en plusieurs fois. Battre pendant environ 10 mn, jusqu’à obtenir le « bec d’oiseau »

Avec la Maryse, ajouter en deux ou trois fois, 200gr de sucre glace.

Votre mélange doit être ferme et brillant.

 

Réalisation :

Prendre une grande poche à douille et sa douille 1 A, positionner votre poche à douille dans un grand verre mesureur, puis à l’intérieur de votre poche à douille réaliser des rayures de couleur à l’aide d’un pic en bois et du colorant choisi.

 

Ajouter votre mélange à l’intérieur de votre poche et réaliser vos petites meringues

 

Faire cuire à 120° / 100° selon votre four pendant environ 1h, selon la taille de vos meringues

Voilà de superbes petites meringues pour la décoration de vos gâteaux !

J’adore on dirait des bonbons.

 

 

 

 

It’s a Boy

It’s a Boy

 

 

Un gâteau qui se compose d’un molly cake fourrage curd poires, et d’une ganache caramel.

On est sûr que c’est un futur petit mec !

 

Préparation :

On pense à commander au moins trois semaines avant le poster, ainsi que les étiquettes pour les petites bouteilles(Vistaprint, internet…)

Trois jours avant, on prépare les sablés, à garder dans une boîte en fer.

Deux jours avant le jour J, on prépare les génoises, on filme bien pour éviter qu’elles ne sèchent. On prépare les curds aux fruits et les ganaches.

Un jour avant, on décore le gâteau, et on cuit les cupcakes. On décore les sablés avec la pâte à sucre.

 

 

Composition :

Aujourd’hui un gâteau couches, et pour un effet plus ouahou…on ajoute plusieurs ballons Baby Shower. Facile et du plus bel effet!

 

Jour J :

Installation, de la décoration : petites bouteilles, boîtes popcorn, accessoires, chevaux à bascule…

Quelques photos

BB TALY

BB TALY

 

On fête l’arrivée d’une petite Taly

Tout en rose et Or, et des petits ours !

 

Gâteau :

1er étage, une génoise vanille fourrage curd framboises, CBMS chocolat

2ème étage, molly cake fourrage crème au beurre vanille

Décoration chic et sobre rose et or

 

Décoration :

Chercher autours de vous des ours de matière et de taille différente, à installer sur l’ensemble du buffet. Le visuel d’un buffet est toujours plus chic si vous regroupez tous les éléments sur une seule table et non éparpiller sur plusieurs tables.

Cadeaux à offrir aux invités, de très jolies boîtes avec à l’intérieur des bonbons.

 

Buffet :

Le buffet classique se compose de :

cupcakes fourrés framboises ou  Nutella avec une crème au beurre goût framboise, décoration petite couronne de princesse sur le dessus.

sablés, pâte sablée amande et décoration pate à sucre, collée avec du Nutella, petits papillons.

Composition :

Une jolie boîte, un panier …. avec des boutons de roses coupés à la base de la tige, piqués dans de la mousse épaisse ( chez le fleuriste ou dans les grandes surfaces), ajoutez des ballons Baby Shower et voilà !

 

 

 

Gâteau Trop Bon !

Gâteau Trop Bon !

 

Gâteau trop bon au Nutella

 

Avant de commencer, on ne pense surtout pas régime…..

C’est le gâteau gourmand par excellence.

 

Etape 1 :

Monter 25 cl de crème fraiche à 30% de matière grasse très froide, en chantilly bien ferme.  Ajouter 250 gr de Mascarpone, puis 150 gr de Nutella. Ajouter 50 gr de sucre en poudre à convenance, perso je n’en ai pas mis je trouve le goût assez sucré !

 

Etape 2 :

Préparer des petits sandwichs de petits Lu, fourrés de crème de Mascarpone  et 1/2 cuil à café de Nutella

 

Etape 3 :

Préparer un moule a charnière à fond amovible, tapisser le tour et le fond du moule de petits sandwichs

 

Etape 3 :

Mettre le mélange crème chantilly – Mascarpone – Nutella dans le moule. Laisser reposer au frigidaire minimum 12 h.

 

Démouler et déguster !

Baby Shower « It’s a Boy » Petits Chevaux

Baby Shower « It’s a Boy » Petits Chevaux

Enfin du Bleu, j’avoue je suis abonnée au rose….

J’étais ravie d’organiser cette Baby Shower pour un futur petit homme sur le thème Petits Chevaux en  Bois

 

Organisation :

Faire une checklist des objets que vous avez déjà chez vous : jouets de vos enfants, déco dans votre intérieur ou chez les copines..

Achetez ce qui vous manque : déco, boites popcorn, guirlande, plateaux de présentation, nappes, ballons, emballages cupcakes

 

Le Gâteau Couches

Il se compose de deux niveaux de couches 1e âge, on enroule chaque couche avec un élastique, puis l’ensemble des couches avec un ruban pour bien maintenir l’ensemble en forme de rond . On entoure ce même ensemble avec du papier cadeau ou un lange en tissu, puis on ajoute les cadeaux de naissance souhaités par la future maman.

 

 

Les Sucettes Oréo facile et rapide

Prendre des petits gâteaux Oreo, ouvrir le gâteau en deux, faire fondre du chocolat blanc 10 secondes au micro-onde, coller une paille avec un peu de chocolat fondu à l’intérieur du gâteau et refermer. Laisser sécher, puis les plonger dans du chocolat blanc fondu, décorer avec des petits nœuds de pâte à sucre.

 

La fondue au chocolat

 

Faire fondre 300gr de chocolat noir, ajouter 25cl de crème fraîche, lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter 50gr de beurre en petits morceaux.

Préparer des fruits frais coupés en morceaux et arroser de jus de citron. Présenter dans de jolies coupelles

Et toujours les indispensables cupcakes, petits sablés décorés, meringues, gâteau Baby Shower

Accessoiriser votre table avec des petits chevaux en bois, vaisselles jetables dans les tons de bleu, guirlandes ect…

Bienvenue à toi nouveau Baby !

Quelques photos

Baby Shower NUAGES

Baby Shower NUAGES

 

Organisation :

 

Chercher autours de vous tout élément de décoration qui ressemble de près ou de loin à un nuage… emprunter aux copines qui viennent d’avoir un bébé et qui ont choisi ce thème.

Le Grand Nuage

Prendre une grande feuille (2€ chez Cultura), découper la forme d’un gros nuage, dessiner les yeux et la bouche, coller des grosses gommettes or pour les joues. Laisser pendre des guirlandes de gommettes en bas de votre nuage.

 

Les grandes Lettres customisées

Acheter des grandes lettres en carton (Cultura, internet…)  peindre en blanc et coller dessus avec de la colle pour papier, des gommettes à paillettes

Recouvrir des boîtes de carton avec du papier cadeaux, pour avoir du relief sur votre buffet. Garder une à trois couleurs maximum pour votre décoration.

 

Le panier cadeaux naissance :

Regrouper les cadeaux de naissance de la famille par exemple, pour créer un grand panier recouvert de papier cadeaux cristal, finir avec un gros nœud rose ou or, il sera du plus effet pour la décoration de l’ensemble de la Baby Shower

 

Idées déco :

Regrouper la vaisselle dans un grand panier en début de buffet, pratique et plus jolie. Mettre une guirlande à LED dans un vase transparent et y ajouter de grosses fleurs artificielles. Composer une décoration avec des ballons gonflables. Disposer vos cupcakes dans un cadre en bois à compartiments (trouvé chez Action). Mettre du tulle sur une nappe en papier de couleur rose, ajouter une guirlande « It’s a Girl ». Faire des petites étiquettes pour bouteilles d’eau, coller sur le dessus une plume légère.

Disposer les bonbons, sucreries dans des contenants transparents, beaucoup plus joli. Si vous avez un globe transparent (Action) poser dessous un petit nuage, une paire de petit chaussons BB, ou une guirlande LED.

Cupcakes et petits sablés décorés avec les emporte-pièces bébé.

N’oubliez pas de bien écouter ce que souhaite vraiment la future maman , et bien évidemment le budget qu’elle souhaite mettre dans sa Baby Shower.

Bonne déco.

Sweet Table Minnie Rose et Or

Sweet Table Minnie Rose et Or

 

Organisation :

 

J – moins trois : Les Sucettes Meringues

Préparer une meringue avec 100gr de blancs d’œufs à température ambiante

Battre vos blancs en neige très ferme, puis ajouter progressivement 100gr de sucre cristal, puis 100gr de sucre glace

Prendre des pailles en carton biodégradables de couleur rose. Séparer votre meringue en deux et colorer une partie avec le colorant rose. Former des têtes de Minnie avec la douille cannelée en inox, sur l’extrémité de chaque paille rose. Faire cuire au four 1h à 120°. Peindre les oreilles avec une poudre alimentaire de couleur or délayée dans quelques gouttes d’extrait de citron ou de Vodka. Coller un petit nœud en pâte à sucre rose, avec un peu de glaçage.

 

J – moins deux : les Petits Sablés

Préparer une pâte sablée, recette sur la droite dans les Tags

Etaler votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, mettre au frigo 1h, pour une meilleur tenu de vos sablés avant cuisson. Prendre les emporte-pièces Minnie et l’emporte-pièce chiffre 1 et faire cuire environ 30mn à 150°.

Préparer un glaçage royal avec 1 blanc d’œuf, 100gr de sucre glace, et quelques goutes de jus de citron. Mélanger avec une Maryse. Si votre mélange est trop dur ajouter quelques goutes de citron, si votre mélange est trop liquide ajouter un peu de sucre glace, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Décorer avec des petits nœuds de pâte à sucre rose.

 

Préparer vos deux génoises et votre ganache au chocolat, en prévision de votre gâteau. Réserver. Recette sur la droite.

 

J – moins un : Décoration du gâteau – Préparation des cupcakes

Décoration de votre gâteau avec de la pâte à sucre blanche et rose, les emporte-pièces Minnie et le topper Minnie ONE

Préparer vos cupcakes selon la recette sur la droite

Décorer avec crème fouettée et toppers Minnie rose

 

Jour J : Décoration et Installation

Chercher dans votre intérieur, tout objet du même thème que votre Sweet Table : peluches – récipients – bougies – cadre – chaise – supports, soyez inventif et créatif !

Pour la Sweet Table Minnie Rose, j’ ai sélectionné le grand poster Minnie Happy Birthday ONE comme pièce principale pour ma décoration, que vous pourrez mettre en décoration dans la chambre de l’enfant par la suite, des ballons gonflés à l’hélium avec un ruban or pour rappel du thème couleur, des boîtes Pop Corn, des étiquettes petites bouteilles Minnie.

J’ai customisé un encadrement blanc avec un ruban rose et collé des ronds Or et Roses, pour faire des photos inoubliables, de toute la famille.

J’ai pris un petit fauteuil à bascule blanc, pour la Reine de la journée habillée de son ensemble Tutu Minnie 

 

Recouvrir la table de tulle rose et poser dessus une seconde nappe blanche plus chic. Puis disposez  de façon harmonieuse toutes vos sucreries, et pour le côté régressif une fondue au chocolat avec ses marshmallow et ses bonbons.

Pendant le goûter, nous avons percé le ballon confettis or pour le plus grand bonheur de la Reine du Jour

Le Premier anniversaire sera pour votre enfant et votre famille, un jour inoubliable avec pleins d’étoiles dans les yeux, vous garderez des photos magiques de cette journée.

 

 

 

Tarte aux Fruits Rouges sans lactose

Tarte aux Fruits Rouges sans lactose

Etape 1

Préparer une pâte brisée à la poudre d’amande, voir recette sur la droite, dans les TAGS

L’étaler et la faire cuire à blanc environ 30mn

 

Etape 2

 

Préparer une compotée de fruits rouges, ici fraise, figues, et mélange de fruits rouges surgelés

Mettre dans une casserole, tout les fruits, ajouter 50gr de sucre glace, puis un jus de citron. Faire cuire à feu doux  environ 15mn, passer le mélange au mixeur à « pied », en laissant quelques morceaux. Puis laisser refroidir.

 

Etape 3

Préparer une crème pâtissière au lait d’amande

Faire chauffer 0,5 L de Lait d’amande jusqu’à ébullition

Fouetter 2 jaunes d’œuf + 50gr de sucre roux, faire blanchir et ajouter 30gr de Maïzena

Verser le lait d’amande bouillant sur la préparation.

Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux.

 

Etape 4

Décoration de votre tarte, mettre une couche de compotée de fruits rouges dans le fond de votre tarte, puis une couche de crème pâtissière

Décorer avec les fruits restants sur le dessus

 

Trucs et Astuces

Une femme des années 50 avec une mimique surprise

Vous pouvez faire votre tarte en version classique, avec du lait de vache

Mettre un mélange de fruits frais de saison et de fruits congelés

Dans mes recettes je mets très peu de sucre, si vous le souhaitez, augmenter les quantités à votre convenance.

Pour cuire votre tarte à blanc, mettre des haricots secs dessus, que vous garderez ensuite dans un bocal en verre

 

 

 

Crème au Beurre Meringue Suisse

Crème au Beurre Meringue Suisse

 

La Crème au Beurre Meringue Suisse, c’est la crème parfaite que l’on utilise pour le Lissage de vos  Layer Cake – Drip Cake, la décoration de vos Cupcakes, beaucoup plus légère et onctueuse que la crème au beurre classique.

 

Recette

Séparez 6 blancs d’œufs, les mettre dans le bol de votre robot, ou un saladier au bain marie, ajoutez 160 gr de sucre en poudre

 

 

Prendre un thermomètre de cuisson, et battre vos blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique, en vérifiant régulièrement la température qui ne doit pas dépasser les 60°.

Battre environ 15-20 mn, pour obtenir une meringue bien ferme et brillante

 

Placez votre bol sur le socle de votre robot, prendre le batteur – feuille, et battre votre meringue pendant 10 – 15 mn, pour refroidir votre préparation.

Touchez votre bol, pour vérifier que votre meringue soit bien froide.

Ajoutez le colorant choisi, ici extrait de vanille

 

Augmentez la vitesse de votre robot sur vitesse moyenne, puis ajoutez en plusieurs fois 340 gr de beurre très mou

 

Raclez les bords du robot avec une Maryse, pour obtenir un mélange bien homogène

 

Voilà votre crème meringuée est prête !

 

Une femme des années 50 avec une mimique surpriseAromatisez votre crème avec du chocolat, des coulis de fruits, des arômes naturels…

Vous pouvez conserver votre crème 3 jours au frigo, la sortir minimum 3h avant, si votre crème est granuleuse, passez la au micro-ondes à très faible puissance, et la battre au robot, elle va reprendre sa texture initiale.

Votre crème peut se conserver au congélateur pendant 3 mois dans un boite hermétique

Ne jetez pas vos jaunes, ils peuvent servir pour une crème anglaise par ex.

Ne conservez pas vos œufs entiers dans votre frigidaire, mais seulement dans un endroit frais.