Bûche Chocolat Orange

Bûche Chocolat Orange

 

Réalisation du biscuit moelleux

 

Préchauffer votre four à 180°

Fouetter 3 blancs d’œuf en neige ferme, ajouter 50 gr de sucre. Réserver.

Blanchir 3 jaunes d’œuf avec 30gr de sucre, ajouter 50ml d’huile neutre puis 50 ml de lait.

Ajouter 70 gr de farine tamisée.

 

Couper des rondelles de mandarines Bio, les étaler sur la plaque du four sur le tapis cuisson.

Ajouter votre mélange et faire cuire 15-20 mn à 180°

 

 

Réalisation de la mousse au chocolat

Blanchir au batteur,  5 jaunes d’œuf avec 50 gr de sucre.

Ajouter 150 gr de chocolat noir fondu. Bien mélanger l’ensemble.

Battre 5 blancs d’œuf bien ferme, les ajouter au mélange précédant.

 

 

Etaler votre mousse au chocolat, sur le biscuit préalablement refroidit. Ajouter des morceaux de mandarines.

Rouler votre biscuit. Mettre au frais 1/2 h

 

Voilà une bûche hyper moelleuse et très présentable.

Mélange chocolat – orange, j’adore !

 

 

 

 

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