Le Gâteau Tonneau Whisky

Le Gâteau Tonneau Whisky

Le Dessert idéal pour un anniversaire entre amis  !

Préparer une génoise ronde de 15 cm avec insert de bonbons Malteser, laisser refroidir et l’imbiber de whisky, avec modération !

Fourrer son gâteau avec, pour l’intérieur une ganache caramel beurre salé et pour l’extérieur une ganache de recouvrement , chocolat noir.

Travailler votre pâte à sucre blanche avec du colorant gel Wilton marron, pour obtenir la couleur désirée.

Etaler votre pâte à sucre sur environ 6 mn, et imprimer des bandes de pâte à sucre, à l’aide de la plaque effet bois, pour entourer votre gâteau.

Couper deux bandes de pâte à sucre noire, de même largeur avec le découpe bande.

Coller vos bandes avec un peu d’eau, couper des petits ronds de pâte à sucre noir, pour les clous.

 

Réalisation des glaçons : 

Prendre des bonbons à la menthe, mettre deux bonbons dans chaque compartiments du moule à Cake Pops (partie non trouée !), j’ai essayé dans des bacs à glaçons carré, mon bac à fondu en même temps que mes glaçons…. à ne pas faire ! Mettre à fondre au micro-ondes : puissance maxi par 3-4 secondes à chaque fois, selon votre micro-ondes, le bonbons doit être fondu mais garder sa couleur translucide.

Surtout bien laisser refroidir vos glaçons avant démoulage…. très très chaud !

Décoration :

Acheter une mini bouteille de whisky, ici hélas je n’ai pas trouvé la bouteille ronde que je voulais….

Positionner votre bouteille et les glaçons autours.

 

 

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