Meringues – Facile et rapide

Meringues – Facile et rapide

 

Voici une recette simple, facile et rapide de mes Meringues !

Prendre 200gr de blancs d’œufs à température ambiante ( très important)

200 gr de sucre cristal

200 gr de sucre glace

 

Battre les blancs d’œufs en neige très ferme, vitesse moyenne 5-6mn, puis ajouter le sucre cristal en plusieurs fois, battre jusqu’à l’obtention du « bec » d’oiseau. Compter environ 10 mn.

Préchauffez votre four à 120°

 

Ajoutez le sucre glace, en plusieurs fois, à l’aide d’une maryse. Votre mélange doit être ferme et brillant.

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Séparez votre mélange dans trois bols distincts, ajouter une goutte de colorant que vous aurez choisi, ici rose et bleu!

Préparez vos douilles et poches à douille, ainsi que votre tapis cuisson

 

Poser votre poche à douille sur un bocal haut, pour un remplissage plus facile

 

Puis utiliser, la douille 1 A et la douille Russe Sultane, pour des meringues de forme et couleurs différentes

 

Faire cuire au four à 120°, pendant 60 – 90 mn, selon la grosseur de vos meringues.

Ouvrir le four deux ou trois fois pendant la cuisson.

Voilà de superbes meringues, à offrir ou à déguster…

 

Trucs et Astuces :

 

Une femme des années 50 avec une mimique surprise

Vos blancs d’œufs ne doivent pas être froid, mais à température ambiante.

Vous pouvez utiliser des blancs d’œufs congelés.

Utilisez la Maryse pour incorporer votre sucre glace.

Pensez à ouvrir votre four pendant la cuisson

Les meringues se conserve longtemps dans une boite en fer.

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