Number Cake très Féminin

Number Cake très Féminin

Pâte sablée poudre d’amandes :

 

Tamiser 190gr de farine + 60gr de poudre d’amande + 125gr de sucre glace

Ajouter 125gr de beurre mou en petits dés, écraser le mélange entre les doigts pour obtenir une texture sableuse.

Ajouter 1 œuf, mélanger rapidement pour former une boule homogène. Laisser reposer 30mn au frais.

Etaler votre pâte, environ 4-5cm d’épaisseur,  au rouleau sur votre tapis, personnellement,  je n’ajoute ni sucre glace, ni farine!

Couper la forme souhaitée à l’aide d’un gabarit, et remettre au froid 20/30mn pour que la pâte  ne se rétracte pas à la cuisson.

Faire cuire à 180°, pendant environ 25/30mn. Laisser refroidir.

 

Ganache chocolat blanc

 

Faire chauffer 300ml de crème liquide à 30%avec une gousse de vanille.

Verser en plusieurs fois la crème chaude sur 150gr de chocolat blanc de couverture. Quand votre chocolat est bien fondu, ajouter 30gr de beurre. Bien émulsionner, filmer au contact et mettre réfrigérateur 3h minimun.

Fouetter votre ganache bien froide dans votre robot, elle doit doublée de volume, quand la consistance est légère, arrêtez !

Mettre votre ganache dans une poche à douille, grand format. Séparer votre ganache en deux et la colorer en rose, si vous le souhaitez !

 

 

Pour cette recette, j’ai choisi de colorer une partie de ma ganache en rose et de créer mon Number Cake sur 3 niveaux de Gourmandise, puis de le décorer de fruits rouges : framboises, myrtilles, fraises et bouton de rose ( j’ai protéger la tige par du film étirable). C’est tendance, c’est gourmand et c’est beau !

 

Nous avons utilisé :

Saladier + tamis :

Douilles pâtisserie :

Rouleau Pâtisserie 33cm :

Tapis silicone 50/40cm :

Colorant alimentaire Rose :

Poches à douille grand format :

 

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