Tarte aux Fruits Rouges sans lactose

Tarte aux Fruits Rouges sans lactose

Etape 1

Préparer une pâte brisée à la poudre d’amande, voir recette sur la droite, dans les TAGS

L’étaler et la faire cuire à blanc environ 30mn

 

Etape 2

 

Préparer une compotée de fruits rouges, ici fraise, figues, et mélange de fruits rouges surgelés

Mettre dans une casserole, tout les fruits, ajouter 50gr de sucre glace, puis un jus de citron. Faire cuire à feu doux  environ 15mn, passer le mélange au mixeur à « pied », en laissant quelques morceaux. Puis laisser refroidir.

 

Etape 3

Préparer une crème pâtissière au lait d’amande

Faire chauffer 0,5 L de Lait d’amande jusqu’à ébullition

Fouetter 2 jaunes d’œuf + 50gr de sucre roux, faire blanchir et ajouter 30gr de Maïzena

Verser le lait d’amande bouillant sur la préparation.

Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux.

 

Etape 4

Décoration de votre tarte, mettre une couche de compotée de fruits rouges dans le fond de votre tarte, puis une couche de crème pâtissière

Décorer avec les fruits restants sur le dessus

 

Trucs et Astuces

Une femme des années 50 avec une mimique surprise

Vous pouvez faire votre tarte en version classique, avec du lait de vache

Mettre un mélange de fruits frais de saison et de fruits congelés

Dans mes recettes je mets très peu de sucre, si vous le souhaitez, augmenter les quantités à votre convenance.

Pour cuire votre tarte à blanc, mettre des haricots secs dessus, que vous garderez ensuite dans un bocal en verre

 

 

 

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