Tuto pour réaliser une grosse fleur bien Girly

Tuto pour réaliser une grosse fleur bien Girly

Réalisation étape par étape d’une Pivoine :

 

1ère étape créer la base, soit avec une petite boule de polystyrène, soit ici avec une petite boule (environ 3-4 cm de diamètre) en pâte à sucre que vous laissez sécher minimum 3 jours, de façon à ce qu’elle soit bien dure.

La Pivoine est une succession de couche de pétales de différentes tailles étalées très finement, qui seront collées par couches successives.

 

1ère couche, couper à l’aide du découpoir pour pivoine (le plus petit),  4 pétales que vous étalerez très finement à l’aide du petit rouleau. Puis posez ces pétales sur le tapis en mousse de modelage  et passez l‘ébauchoir boule sur les bords pour un effet naturel. Laissez sécher.

Après séchage, collez la base de la pétale avec un peu d’eau tout autours de votre boule, en quinconce.

 

 

Réalisez 5-6 couches successives de pétales, allant de la plus petite taille à la plus grande. Laissez sécher votre fleur avant de la poser sur votre gâteau.

 

 

Bravo, vous venez de réaliser votre première Pivoine !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *